Twitter introduit le mode sécurité pour bloquer automatiquement le harcèlement en ligne

0

Twitter a introduit le Mode Sécurité, une nouvelle fonctionnalité qui vise à bloquer les tentatives de harcèlement en ligne et à réduire les interactions perturbatrices sur la plateforme.

Une fois activé sur un compte Twitter, le mode sécurité est conçu pour bloquer automatiquement et temporairement les utilisateurs pendant sept jours lorsqu’ils utilisent un langage malveillant dans les réponses, les citations de tweets et mentions dans vos conversations.

Déploiement auprès d’un petit groupe de bêta-testeurs

Au début, la société testera le mode sécurité avec un petit groupe d’utilisateurs de Twitter dans les mois à venir avec l’intention d’élargir davantage le nombre de bêta-testeurs.

Si vous avez été sélectionné comme l’un des bêta-testeurs de cette nouvelle fonctionnalité de Twitter, vous pouvez activer le mode sécurisé dès maintenant en accédant à vos paramètres « Confidentialité et sécurité ».

« Le mode sécurité est une fonctionnalité qui bloque temporairement les comptes pendant sept jours pour avoir utilisé un langage potentiellement dangereux – comme des insultes ou des remarques haineuses – ou pour envoyer des réponses ou des mentions répétitives et non sollicitées », a déclaré Jarrod Doherty, responsable de produit chez Twitter.

« Lorsque la fonctionnalité est activée dans vos paramètres, nos systèmes évaluent la probabilité d’un engagement négatif en tenant compte à la fois du contenu du Tweet et de la relation entre l’auteur du Tweet et le répondeur.

« Notre technologie prend en compte les relations existantes, de sorte que les comptes que vous suivez ou avec lesquels vous interagissez fréquemment ne seront pas bloqués automatiquement. »

Étant donné que les comptes marqués par le mode sécurité comme dangereux à cause de leurs tweets seront automatiquement bloqués, ils ne pourront temporairement pas suivre les comptes qu’ils ont ciblés, voir leurs tweets ou leur envoyer des messages directs.

Annoncé en février

Twitter a annoncé son intention d’introduire la fonctionnalité Mode sécurité pour bloquer automatiquement les comptes abusifs lors de sa présentation de la Journée des analystes le 25 février 2021.

Comme l’a dit la société à l’époque, le mode sécurisé « bloque automatiquement les comptes qui semblent enfreindre les règles de Twitter et coupe le son des comptes qui pourraient utiliser des insultes, des injures, un langage grossier ou des remarques haineuses ».

Lorsque le mode sécurité détecte une attention indésirable sur un utilisateur qui l’a activé, il enverra une notification indiquant qu’il a « détecté des réponses abusives ou du spam » concernant l’un de ses tweets.

twitter
Mode de sécurité Twitter (Twitter)

Cette nouvelle fonctionnalité fait partie d’un effort plus large de Twitter pour bloquer les abus sur sa plate-forme, comme le montre la lettre sur les résultats du troisième trimestre 2019 de la société lorsque Twitter a déclaré qu’elle « donne aux gens plus de contrôle sur leurs conversations sur Twitter avec le lancement de réponses modérées par l’auteur. « 

La société a ajouté qu’elle avait amélioré sa capacité « à identifier et à supprimer de manière proactive le contenu abusif, avec plus de 50% des Tweets supprimés pour contenu abusif au troisième trimestre supprimés sans un témoin ou un rapport à la première personne ».

Il y a un an, Twitter a également introduit une fonctionnalité de limitation des réponses qui permet à tous les utilisateurs de choisir qui peut répondre à leurs tweets, limitant ainsi les réponses indésirables.

Laisser un commentaire