facebook messenger

Facebook Messenger: Comment Supprimer un Message Envoyé par Accident?

Vous avez sûrement déjà envoyé un message sur Facebook Messenger que vous avez regretté immédiatement. Cela arrive à tout le monde.

Bonne nouvelle, Facebook vous donne maintenant la possibilité de supprimer ce message avant qu’il ne soit lu.

Après avoir déployé cette option pour les utilisateurs de WhatsApp depuis maintenant deux ans, Facebook a décidé d’ajouter cette fonctionnalité à son application Messenger. Depuis le 5 Février 2019, vous pouvez supprimez des messages, des photos ou des vidéos dans Facebook Messenger.

Vous avez 10 Minutes pour supprimer le message

Cette fonctionnalité donne une fenêtre de 10 minutes aux utilisateurs pour supprimer un message.

Messenger avait déployé une option “supprimée” qui permettait aux utilisateurs de supprimer les messages de leur côté—mais la personne qui avait reçu le message pouvait encore le voir. Maintenant, l’option inclut deux choix “supprimez pour tout le monde” et “supprimez pour vous”.

facebook messenger

Le réseau social avait promis cette fonctionnalité l’année dernière après la révélation que le président de Facebook, Mark Zuckerberg, pouvait supprimer les messages qu’il envoyait sur l’application avant qu’ils ne soient lus.

Comme promis, l’option est maintenant disponible pour tout les utilisateurs.

Bien entendu, cela ne veut pas complètement dire que le message ne sera pas vu. Si vous envoyez le message et que le destinataire le voit immédiatement après l’avoir reçu, et avant que vous n’ayez l’occasion de le supprimer, cette nouvelle fonctionnalité ne vous aidera pas.

Voici comment supprimer un message sur Facebook Messenger

C’est très simple.

  • Appuyez longuement sur le message que vous voulez supprimer.
  • Vous obtiendrez une fenêtre d’emoji en haut du message ainsi que trois options au bas de l’écran: Copier, Supprimer, et Transférer.
  • Sélectionnez l’option Supprimer et vous aurez ensuite deux nouvelles options: “Supprimer pour tout le monde” et “Supprimer pour vous.”
  • Vous savez ce que vous devez faire maintenant. Tapez sur l’option “Supprimer pour tout le monde” et voilà.

Il faut préciser que cette fonctionnalité est aussi valable pour les photos et les vidéos.

Tout comme WhatsApp, Messenger remplacera la bulle de tchat supprimée par un texte notifiant tout le monde que le message a été supprimé. Mais souvenez vous que vous n’avez que 10 minutes pour supprimer le message après l’avoir envoyer.

L’option “Supprimer pour vous” fonctionne de la même manière que la précédente option “Supprimer”.

Plusieurs services de messagerie avait déjà adopté cette option, nous avons déjà mentionné Whatsapp un peu plus haut mais l’application de messagerie sécurisée Telegram permet à ses utilisateurs de supprimer les messages envoyés depuis plusieurs années.

Si cet article vous a plu, jetez un œil à notre précédent article.

Poster un Commentaire

avatar
  S’abonner  
Notifier de